О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом
медицинский центр
Главная >  Статьи  >  Бросить курить легко

Бросить курить легко

Легко ли бросить курить? Марк Твен по этому поводу говорил: «Бросить курить легко. Я сам сто раз бросал ……». И, действительно, бросать курить на сознательном уровне волевым усилием пробовали практически все курильщики. Но лишь единицы смогли расстаться с сигаретой по - настоящему. Достаточно сложно самостоятельно справиться с абстинентным синдромом при отмене никотина.

Синдром отмены проявляется в виде раздражительности, тревоги, снижения концентрации внимания, бессонницы, повышения аппетита и т.д. И чем больше стаж курения, чем больше «доза» - то есть количество выкуриваемых за день сигарет, тем жестче синдром отмены. Если ещё при этом есть признаки невротизации, напряжение на работе, употребление спиртного, тогда попытка бросить курить превращается в настоящую пытку.

Но даже прекращение табакокурения и преодоление физической зависимости не гарантирует избавление от никотиновой зависимости. Остаётся психическая зависимость от сигарет – большой комплекс поведенческих, двигательных и эмоциональных стереотипов и рефлексов, находящихся в подсознании.

Ведь с точки зрения психологических потребностей курение выполняет какую-то позитивную функцию. Например, сигареты помогают снизить напряжение, завязать разговор. Поэтому, очень важно, выявить рефлексы, связанные с курением и заменить их здоровыми стереотипами.

Наилучшие результаты в лечении никотиновой зависимости дают методики, основанные на рефлексотерапии и гипнотерапии. Специалистов, которые владеют этими специальностями в совершенстве и обладают навыками в области наркологии немного. Врачи медицинского центра «ВЕРАМЕД», владеющие несколькими смежными специальностями, в течение многих лет показывают наиболее высокие результаты в Санкт- Петербурге в лечении табакокурения. «ВЕРАМЕД» - единственный медицинский центр, который даёт гарантию выздоровления при лечении никотиновой зависимости.

Бросить курить навсегда и всего за 1 сеанс – это действительно, легко, если попасть в нужные руки.

Врач психиатр – нарколог, психотерапевт ООО «МЦ»ВЕРАМЕД»    Мукминов А.А

Дата публикации: 09.07.2012
Предыдущая статья:
Следующая статья:

Вернуться к списку статей
ГАРАНТИЯ

100% гарантия анонимности, срочный выезд в течение 1 часа

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Эффективные методики и стандарты лечения, современные препараты

БЕЗОПАСНОСТЬ

18 лет опыта, квалифицированные специалисты со средним стажем 18 лет, лицензия №78-01-006798